top of page

Victoria de calidad y mérito del Vega Lagunera Toyota Adareva Tenerife para iniciar la LF Challenge

El Vega Lagunera Toyota Adareva Tenerife ganó este sábado por 55-75 en su visita al Vantage Towers Alcobendas, en encuentro correspondiente a la segunda jornada de LF Challenge y en el que sumó su primer triunfo de la temporada, en su primer compromiso disputado; ya que no jugó en la fecha inaugural de la competición.

El equipo dirigido por Jaime Sañudo superó a uno de los favoritos para el ascenso a Liga Femenina Endesa gracias al rebote, 31-38, con diez rechaces ofensivos, la circulación de balón, con dieciocho asistencias, y el acierto en el interior, con veinticuatro de treinta y cuatro cerca del aro.

Las más destacadas fueron Marie Reichert, con veintinueve créditos, siendo la más valorada del choque, tras una actuación de dieciocho puntos, trece rebotes y tres asistencias; Nevena Dimitrijevic, con cinco asistencias, cuatro rebotes y tres recuperaciones; Alba Peña, con veintidós puntos, con cuatro triples; y Patricia Soler, con trece puntos y siete rebotes.

Las visitantes dominaron el partido desde el inicio, pero empezaron a tomar ventaja desde el segundo cuarto, con doce arriba antes del descanso, 31-19. Las locales trataron de reaccionar y llegaron a ponerse un punto abajo, 51-52, al comienzo del cuarto definitivo, pero ahí la defensa y el rebote del cuadro insular permitió que volviesen a controlar el ritmo y empezaron a poner distancias definitivas hasta el veinte arriba que registró el electrónico.