top of page

Vega Lagunera Toyota Adareva no pudo cambiar su racha en el Islas Canarias

Este miércoles festivo, el Vega Lagunera Toyota Adareva cedió ante Alter Enersun Al-Qazeres Extremadura por 70-75, en el encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Femenina Challenge. Colocándose de esta manera en la undécima posición de la clasificación con un balance de 5 victorias y 7 derrotas.

Aún con la ausencia de la jugadora Marie Reichert, que sigue de baja por su lesión en el tobillo, el Vega Lagunera Toyota Adareva continúa exhibiendo la calidad y el trabajo de la plantilla, además de la confianza de Jaime Sañudo en la cantera, contando con las juniors Ruth Muñoz y Andrea Cruz. Así quedó demostrado en el choque de hoy frente al Alter Enersun Al-Qazeres Extremadura que cuenta ya con nueve victorias y se encuentra cuarto en la clasificación de la Liga Femenina Challenge.

Tras un primer cuarto igualado, que se cerraba con ventaja para el equipo visitante (15-20), el Vega Lagunera Toyota Adareva reaccionó e impuso sus normas en el terreno de juego, con una defensa impecable y un elevado ritmo de juego, consiguió igualar el electrónico yéndose en tablas al descanso (36-36).

Un tercer cuarto con errores defensivos que inició con un parcial de (0-8) en beneficio de las visitantes, marcó una diferencia que fue imposible de salvar para las locales. A pesar de la insistencia de Jaime Sañudo en la defensa el tercer cuarto terminaba  a favor del Alter Enersun Al-Qazeres Extremadura con 7 puntos de diferencia en el electrónico (50-57).

En el cuarto conclusivo, las amarillas trataron de reaccionar para conseguir la segunda victoria en casa, pero a pesar del acierto de la plantilla, la ventaja de las visitantes en el tercer cuarto lastró al equipo canario que finalmente perdió por 5 puntos (70-75).

La siguiente cita del conjunto amarillo será este Domingo a las 12.00h en el Palau Municipal D’Esports Son Moix, frente al Azul Marino Viajes Mallorca.